河北省衡水中学:停课不能停育 给时光以生命

河北省衡水中学:停课不能停育 给时光以生命

“停课不能停育、停课不停教、停课不能停学、停课不停研、停课不停比、停课不停进”“决定一个人高度的往往不是起点,而是拐点。”“给时光以生命,而不只给生命以时光。”“不是因为看见了才会相信,而是因为相信了才会看见!”“等待春来疫情毕,我们街头去赏花。”启动线上学习培训模式的第一天,衡水中学的老师在线上沸腾了!不能像医务人员一样奋斗在打赢疫情防控狙击战一线的他们,以空前高涨的学习热情绽放着别样光彩。

疫情当前,共克时艰;但老师们的学习充电,不能放松。为此,衡水中学原定于正月十一到正月十四的教师集中培训课程改为线上学习培训课程。教师发展中心加班加点出台了线上学习培训课程实施方案。

针对当前疫情的严峻形势和老师们在家学习的现实,本次课程设有必修课程和选修课程,除了专家专业培训课程之外,还包括防疫课程、应激干预课程、烹饪课程、亲子课程、家庭健体草课程等等课程内容,以期通过学习培训,既让老师们更好的专业成长又能够更好地应对疫情、提升家庭生活质量。第一天的课程内容安排了郗校长的动员讲话、教师发展中心主任信金焕的《中国高考评价体系说明》导读、心理研课主任王丽娜的《应激下的身心调试法》、现代教育技术处于丽老师的《钉钉应用学习》,还有《教师吉尼斯场外项目》视频、居家烹饪课程《肉末白菜卷》和家庭健体操课程《轻加高效减肥健身操》。

培训课程学习线上后的短短几个小时里,1100多位老师进行了线上课程学习,分享了近700条学习感受,大呼培训“形式新颖,收获满满”。郑彦星老师说,乐观心态,积极面对,保护自己和家人。利用难得的居家时间多承担责任,陪伴家人,进的了厨房,上的了讲堂。

常丽丽老师说,和家人一起学习,这种培训真不错!

李文静老师说,实用性强,接地气,专业加技能,收获颇丰!

虽然我们之间距离很远,但是我们心很近!疫情面前,我们就是命运共同体,也是责任共同体。“停课不能停育、停课不停教、停课不能停学、停课不停研、停课不停比、停课不停进”在期待疫情出现拐点、打赢疫情防控战的同时,衡中老师们以奋斗者最美的姿态成就着教育生命的拐点。(陈汝健 张永)

责编:王瑞景

更多精彩报道,尽在https://nirmalphotography.com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注